手機瀏覽本頁

澳門公司需要本地居民做股東或董事嗎?
沒有這方面的要求,任何地方的居民皆可成為澳門公司的股東或董事。
股東需不需要親自去澳門簽名;
原則上是要求股東親自來澳門簽名的,但若股東無法來澳門,有以下兩種方法:
a) 股東簽署授權書,授權書需由當地的公證機關公證;
b) 在內地簽好公司成立文件(由我公司準備)后,與護照正本一起寄來澳門認證筆跡;
股東是公司與股東是個人有什么不同
澳門公司的股東若為私人,操作較簡單,可以三種方式簽署成立文件(親自來、寄護照);若股東為內地公司,則需要由公司所在地的公證處出具公證書,一種是法人資格公證書(由我公司起草,內含董事會決議等內容);二是授權書的公證書(若法定代表人不來澳門簽署公司成立文件才需要)
董事需不需要親自去澳門簽名;
若股東不兼董事的話,董事也要來澳門簽名,因為報稅文件(M1)是由董事簽署,不是由股東簽署。
注冊澳門公司需要多少時間
從簽署公司成立文件之日起算6個工作日
澳門公司的最低注冊資本是多少
依據商法典的規定,有限公司的最低注冊資本為2.5萬元澳門幣,聲明即可,不需實質到位。
對于注冊資本有些什么特殊規定
澳門商法典對于有限公司的注冊資本,有一些不同于其他法域的特殊規定:
一人認購的份額為一股,而各人之一股可以是不等額的,股東按照其所持之一股的票面值的比例承擔責任,分亨收益。
注冊資本多少合適
對于有限公司的注冊資本,澳門法律有些特殊的規定:
一.澳門有限公司,注冊資本最少2.5萬元,是認繳制,不需實質到位,無人驗資;倘一些節稅等目的的項目公司,注冊資本2.5萬元即可。
二.在下兩種情況下,建議注冊資本為10萬元。
1) 在股權結構復雜的情況下,注冊資本10萬元較易分配。依據《澳門商法典》的規定,有限公司公司的每一股,必須是不少于1000元,并且是100元的倍數。若注冊資本為10萬元,則較易分配。但在注冊資本2.5萬元的情況上,倘有股東想持股5%,則其所持的一股為:2.5萬元X5%=1250,符合其中一個規定(不少于1000元),但不符合另一個規定(必須是100元的倍數)。
2) 以澳門公司運營內地的投資項目的時候,注冊資本10萬元會是一個不錯的安排。有些客戶,在澳門設立項目公司,以項目公司的名義,來內地運營投資項目,內地的項目投資額可能很大,需要對外集資。新的投資者可以選擇入股澳門公司的方式,以實現在內地項目中的投資(這樣操作避免了內地有關部門的審批)。澳門公司的注冊資本10萬元,每1萬元,所對應的內地的投資項目的10%,集資時較易安排。

澳門公司要不要法定秘書;
依據商法典的規定,股份有限公司需要有秘書,而有限公司的股東在十人以上,或發行債券時才需要設立秘書一職,其他情況下公司可以視需要自行決定是不是需要設秘書一職。
澳門有限公司的股東可以只有一個人嗎?
可以。但是公司名稱中必須體現“一人”的概念,比如您本計劃公司名稱用“ABC有限公司”,因為只有一個股東的緣故,則必須用“ABC一人有限公司”,但英文名稱不受股東人數的限制,仍可為“ABC LIMITED”
澳門公司形式有幾種形式?
四種,分別為:有限公司、股份有限公司、無限公司及兩合公司。
股份有限公司的有關規定:
注冊資本最少為澳門幣100萬元;
股東最少為三人;
公司機關為:股東會、董事會、監事會、秘書;
必須由本地核數師(即內地所說的審計師)擔任監事;
澳門公司與香港公司相比的優劣
倘若回做產品,創品牌,香港公司略勝一籌,因為澳門工業不是很發達;
倘若做節稅安排,澳門公司更適宜,因為澳門的稅制更加寬松。
除了商法典規定的四類公司,澳門還有一類商事主體,即個人企業主,相當于內地的個體工商戶,設立手續較簡單,但缺點為:持牌人需承擔無限責任。