手機瀏覽本頁

投資者須要把不少于港幣1000萬元投資于下列的一種或多種獲許投資資產:
股票
以港元交易的香港證券交易所上市公司股票。
債券
以港元為單位,包括由以下機構發行或全面保證的定息或浮息工具和可換股債券—香港特別行政區政府、外匯基金、香港按揭證券有限公司、地鐵有限公司、九廣鐵路公司、香港機場管理局,以及其他指明的由香港特別行政區政府全資或局部擁有的法團、機構或團體;或上文(A)項所指的公司。
存款證
由《銀行業條例》訂明的認可機構發行的港元存款證。存款證在購買時須距離到期日不少于12個月(購買日期須在入境處原則上批準投資者參與計劃之后。這類票據到期時,應換成距離到期日不少于12個月的存款證或其他獲許投資資產類別的資產)。
后償債項
以港元為單位,由認可機構按《銀行業(資本)規則》(第155L章)(《銀行業條例》附屬法例)第42(1)(e)及(g)條的規定發行。
合資格的集體投資計劃(注)—基金
入境處將于網頁公布并定時更新本計劃合資格的集體投資計劃名單的資料。
注:合資格的集體投資計劃須由根據《證券及期貨條例》第V部獲發牌的法團管理,或由根據《保險公司條例》獲準許經營《保險公司條例》附表1第2部所指定的類別C業務的保險人發行,并最少把70%的平均凈資產投資于上文第(I)或(II)(A)至(D)項的資產類別上。合資格的集體投資計劃可以以香港或其他地方作為注冊地,但必須以港元為單位,并且必須屬證券及期貨事務監察委員會批準在香港售予公眾的集體投資計劃。